Como Dissolver goma xantana

Uma vez que um aditivo alimentar industrial em molhos para salada engarrafada e outros alimentos processados, goma xantana é agora vendido em prateleiras de supermercado. Padeiros sem glúten usar o ingrediente em massas e massas para ligar os ingredientes e como espessante; goma de xantana é, em parte, responsável pela textura e estrutura de bolos sem glúten. Você também pode usá-lo para estabilizar as claras de ovos ou engrossar cocktails ou molhos. Dissolvendo a goma antes de acrescentar que ajuda a evitar caroços ou rigidez na massa.

Itens que você precisa

  • Colheres de medida
  • Bacia de mistura
  • Whisk ou misturador

Medir a quantidade de goma xantana que você planeja usar. Se você está fazendo um prato sem glúten, use a quantidade recomendada e não mais. Você só precisa de uma pequena quantidade de goma para obter o efeito adequado. Se você usa muito, você pode acabar com um bom cozido duro ou pegajoso ou um molho de salada que é muito firme. Se você estiver modificando um prato tradicional para torná-lo livre de glúten, usar não mais do que meia colher de chá por xícara de farinha para um bolo ou pão rápido e não mais de 3/4 colher de chá por xícara de farinha para um pão de fermento.

Adicionar a goma de xantano para metade do líquido, tal como água ou leite, que normalmente utiliza. Combine os dois ingredientes em uma tigela. A goma dissolve-se em qualquer tipo de líquido, quer ácida ou básica, quente ou frio.

Bata a goma xantana e líquido com um batedor até que a goma se dissolva completamente. Como você whisk, o líquido vai se tornar mais espessa. Se ficar muito grosso, adicione mais líquido para diluir-lo. Você também pode combinar a goma xantana e líquido no liquidificador. Usando um misturador, a goma deve dissolver-se em cerca de 15 segundos.

Aviso

  • Embora muitas vezes utilizados em alimentos destinados a pessoas com alergias alimentares ou intolerence, goma xantana pode ser um alérgeno. A goma é produzida por fermentação de açúcar com Xanthomonas campestris. Ela pode ser cultivada em fontes de soja, milho ou trigo e pode não ser adequado para diners alérgicas a qualquer um desses alimentos.
(0)
(0)
Comentários - 0
Sem comentários

Adicionar um comentário

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caracteres restantes: 3000